Nell’ambito del protocollo di intesa finalizzato all’implementazione e allo sviluppo di azioni a supporto dei Comuni per favorire, stimolare e facilitare l’identificazione e l’implementazione di misure per la riduzione degli sprechi alimentari, ANCI e Ministero della Transizione Ecologica, in collaborazione con IFEL, organizzano un ciclo di 6 webinar rivolto agli insegnanti, ai dirigenti scolastici e ai funzionari comunalisul tema della prevenzione degli sprechi alimentari all’interno delle scuole.
Le eccedenze di pasto cotto non servito nella ristorazione scolastica, se opportunamente gestite, possono essere donate ad enti e associazioni non-profit che si occupano di assistere persone in stato di bisogno.
Nel corso di questo quarto webinar affronteremo il perché oggi è così fondamentale dare valore al cibo e di come una corretta educazione può fare la differenza. Verranno, inoltre, illustrate le modalità e gli accorgimenti necessari per attivare la donazione delle eccedenze, con la presentazione di alcuni casi studio. L’obiettivo di questo incontro è portare alla conoscenza dei partecipanti alcuni approcci ed esempi vincenti messi in campo in ambito scolastico per un coinvolgimento scuola-territorio.
Relatori Greta Cocchi - Esperta in formazione ambientale Matteo Guidi - Esperto in materia di politiche per la sostenibilità, strumenti per la produzione e il consumo sostenibile Monica Terlenghi - Responsabile Ufficio diritto allo studio e ristorazione socio scolastica Comune di Brescia